Поиск

Выборы, выборы, все кандидаты...креативщики

Во время фестиваля Red Jolbors Fest 2015, многие гости Бишкека могли отметить, и воочию наблюдать что творилось в наружной рекламе города. Многочисленные партии небольшой страны, кинулись зомбировать своего избирателя тоннами самого отборного креатива из низов рекламного мира. По нашей просьбе, дизайнер Никита Тарасенко сделал свою подборку и прокомментировал эти творения политкопирайтинга и мастерства фотошоп-артистов...

Далее в редакции автора

1. Партия Ар-Намыс решили бомбить мощным копирайтингом! Проверенные временем интернет приколы всегда вкатывают. Ещё нужно смайлик добавить, чтобы не подумали, что идиоты. Типа шутка

2. А Толгонай из партии Эгемен Кыргызстан чего-то хочет

3. Партия Азаттык стали моими любимчиками! Я долго ломал голову, причём тут флаг конфедерации времён гражданской войны в США? Почему мальчик тычет в меня пальцем!? И тут меня осенило! Нет тут смысла, всё просто так.

​ 4. Партия Бир бол решили активно работать с молодёжью. Встал вопрос! Чем увлекается нынешняя молодёжь? Ответ был простым – дота, железный человек, терминатор.

5. Партия СДПК решили пойти проверенным копирайтингом и надёжным дизайном.

6. А ещё конфетки! Без намёков. Просто конфетки

7. Партия Кыргызстан активно пошли агитировать по квартирам. Очень убедительная агитация! (пятерка за use of media от редакции)

8. У партии Ата-мекен напряженка с размещением рекламы.

9. На какую партию ставите? (не удивимся, что они ставили прямо сидя в казино, в Алмате, к примеру...или клали? редакция...)

В общем, если бы у слова печально был бы жестокий синоним, то он был бы наиболее удачным определением того, как относятся к людям будущие слуги народа уже на этапе своих обещаний...и ЦА стоит задуматься об этом, экстраполируя это отношение ко всей рекламе в принципе. Может, это стало бы толчком для развития нормального уровня мышления креаторов этой маленькой, но душевной страны.