Поиск

Рейтинг Креативности и Мастерства 2015

Рейтинг Креативности и Мастерства стран Центральной Азии и Азербайджана - ежегодный независимый рейтинг, демонстрирующий уровень качества креативной работы и мастерства в производстве рекламы Креативных, Digital, BTL и Продакшн-агентств нашего региона.

Рейтинг является абсолютно независимым и единственно объективным, т.к. высчитывается по наградам фестивалей рекламы, информация о которых находится в открытом доступе - этот Рейтинг может посчитать каждый! Методика подсчета баллов рейтинга AdAsia соответствует общепринятой мировой практике и аналогична рейтингам креативности России, Украины, других стран, и мировому рейтингу креативности Donald Gunn.

Несколько интересных выводов по результатам этого года:

- У нас новый лидер Рейтинга! Агентством Года стали Green Penguin Media (Казахстан), все награды получены всего лишь за 2 социальных ролика! А в прошлом году они были только 14-е. Круто, поздравляем!

- В рейтинге присутствуют агентства, компании и отдельные лица из всех стран региона - Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, а также компании из Украины, создававшие рекламу для рынка нашего региона.

- В Топ-5 - 4 агентства из Казахстана, в Топ-10 - их семь. Что доказывает лидирующее положение казахстанских агентств на всем рынке Центральной Азии и Азербайджана.

- Многолетний бессменный лидер Рейтинга - TBWA/CAC (Казахстан) откатывается все дальше от первых строчек: в прошлом году - 5-е место, в этом году - только 18-е.

- Зато в рейтинге появился Cheil Kazakhstan, и всего с одной наградой Epica скакнул сразу на 7-е место. И такой же резкий взлет продемонстрировала студия Abdusalyamov Production - с 25-го места в прошлом году до 5-го в этом (и все благодаря одному ролику и победам на Red Jolbors Fest).

- Этот год был самым обильным в истории по количеству наград на различных фестивалях рекламы - качество рекламы в нашем регионе растет! Но награды авторитетных фестивалей не из нашего региона берут лишь 9 агентств. Все остальные попадают в Рейтинг Креативности только за счет наград локального фестиваля Red Jolbors Fest.

- Огорчает полное отсутствие в рейтинге некоторых известных мировых сетевых агентств, представленных на самом сильном рынке региона - в Казахстане. И вроде бы эти сети есть, офисы работают, но их как бы и нет, на рынке они незаметны потому что никаких ярких креативных работ они не демонстрируют, поэтому и фестивальных наград не имеют, и в Рейтинг Креативности не попадают. Грустим за McCann Almaty, Leo Burnett Kazakhstan, Saatchi&Saatchi Kazakhstan, JWT Kazakhstan, Publicis Aitys, Mega Media Ogilvy, Crea Young & Rubicam, Draft FCB.

Подробнее о Рейтинге Креативности AdAsia и методике подсчета баллов можно узнать ЗДЕСЬ

Рейтинг прошлого года можно посмотреть ЗДЕСЬ

Рейтинги всех предыдущих лет ЗДЕСЬ

  • Instagram Social Иконка
  • Facebook