Поиск

Ах ты! Новый логотип Алматы

Казахстанским дизайнерам не дают покоя лавры Артемия Лебедева. В Алматы представили фирменный стиль города. Однако, логотип яблочного мегаполиса очень негативно встретили в соцсетях, и даже завели хэштеги #itwasntme #ididnotvoteforthislogo.

Тем не менее, те кто выбирал - придерживаются иного мнения. Заместитель председателя правления АО "Центр развития Алматы" Асет Абдуалиев поделился с прессой и на своей странице в Facebook информацией о процессе создания логотипа:

«- Сформирована экспертная комиссия из 14 специалистов - историки, искусствоведы, художники, дизайнеры. На конкурс поступило 109 заявок, членами экспертной комиссии отобраны 25 работ и представлены на голосование в сети интернет. В голосовании приняло участие более 3000 человек. По итогам голосования определены 8 наиболее понравившиеся работ, из которых по итогам количества голосов определены 3 победителя. Итоги конкурса подведены 6 мая текущего года, победителем стал Туниянц Тигран, креативный директор ОО «Тузу Жолы».

- Туристический бренд города выполнен с учетом современных трендов и с сохранением культурно-исторических традиций. Яблоко в центре – это ядро, а семь кругов вокруг него – 7 орбит энергии, заложенной в ядре. В казахской культуре цифра семь обладает сакральным значением, символизируя дань уважения к прошлому -традициям народа и олицетворяет устремленность в светлое будущее. Надпись внизу, исполненная латинскими буквами, узнаваемые во всем мире, символизирует открытость и гостеприимство мегаполиса к гостям.

- Теперь этот логотип будет активно использоваться для сувенирной продукции, в оформлении города, на роликах, которые будут показываться. Другими словами, он будет использоваться в туристических целях. Он более узнаваемый, более легкий. Этот логотип будет бессрочный, однако в него по ходу могут вноситься изменения, к примеру, можно добавить слоган».

По словам г-на Абдуалиева, утвержденный логотип направлен на привлечение туристов и повышение узнаваемости города.

Стоить отметить, что совсем недавно, в марте текущего года - был проведен еще один конкурс с наградой в 1 млн. тенге - на логотип в честь 1000-летия города Алматы. И его победителем было признано агентство PilotComm, от имени которого выступал тот же самый (или полный тезка и однофамилец) Тигран Туниянц.

Ссылка

Новый логотип города Алматы

Логотип Алматы к 1000-летию города