Поиск

Агентства из Казахстана завоевали Гран-при Red Apple

В этом году посещение Международного фестиваля рекламы Red Apple стало особенно приятным событием. Кейсы центральноазиатских агентств не только отметили наградами, но и привели в пример на сессиях по разбору конкурсных работ.

Работа казахстанского агентства GForce/Grey «Енот-посудомойка Kaspi.kz» завоевала бронзу и серебро фестиваля в категории Digital-кампании в номинациях Online video campaign и Online PR and brand reputation campaigns. Кроме того, кейс отметила директор департамента стратегического планирования BBDO Moscow во время разбора работ, которые подали на фестиваль. Она отметила, что «это пример рекламы, которая вызывает позитивные эмоции, смех, чем приносит хорошие результаты. Эмоциональное воздействие работает гораздо сильнее, чем рациональное убеждение». Напомним, ранее кейс получил награды на КМФР, «Белом квадрате», «Серебряном Меркурии» и Центральноазиатском фестивале рекламы Red Jolbors.

Но особенно яркой нотой фестиваля стало присуждение Гран-при агентствам STRANA media team и Movators за работу «Той Жыры». Это первый Гран-при престижного фестиваля на просторах СНГ, которое завоевали представители центральноазиатского рынка рекламы. Событие, которое достойно того, чтобы его отмечали всем регионом. Работу особенно отметил представитель жюри фестиваля, управляющий креативный директор Possible Russia Владилен Ситников, что в работе передан национальный колорит, что очень понравилось составу жюри. «Мы пересматривали и пересматривали его. Когда смотришь первый раз, кажется, что снято непрофессионально. А когда пересматриваешь, то понимаешь, что работа режиссера, музыка – все сделано хорошо. Если в работе полностью передан колорит и это нравится людям, то у работы очень большие шансы на победу». Ранее работа «Той Жыры» удостоилась Гран-при Red Jolbors.

Помимо GForce/Grey и STRANA media team с Movators в Red Apple приняли участие еще 3 агентства: BBDO CA, ROI и «Комбинат». Всего на фестиваль Red Apple было подано около 400 работ. Всех победителей можно посмотреть на официальном сайте мероприятия www.festival.ru

Фестивальный год закончился триумфально для центральноазиатских агентств. Впереди – подсчет баллов Рейтинга креативности и новый год, который, мы надеемся, станет еще более урожайным на хорошие кейсы и награды различных фестивалей.