Поиск

КМФР: новички начинают и выигрывают!


В Украине прошел 19-й Киевский Международный Фестиваль Рекламы. 85 членов жюри из 27 стран мира оценили 655 конкурсных работ 120 агентств-участников из 10 стран.


Уникальная система оценивания КМФР – это результат для каждого участника. Она дает возможность каждому, кто решился подать работу в конкурсную программу фестиваля, увидеть судейскую оценку своей работы. Открытость результатов каждой работы позволяет ориентироваться тем, кто, к сожалению, не дошел до финала, насколько далеко они были от победы или нет, и усилить свои работы для подачи на другие международные фестивали.


Результаты агентств нашего региона: несмотря на то, что наград в этом году значительно меньше, есть и положительная динамика - появились новички, которые неплохо заявили о себе! Награды получили 4 агентства из Узбекистана и Казахстана: 1 бронза и 7 шорт-листов.


Бронзу впервые получило агентства Strana media team из Казахстана за социальный ролик Daughter (Values). Они же получили еще и Шорт-лист за другую работу в той же категории "Film / Социальная реклама" - Mechanic (Values). Заказчик обоих роликов - Фонд первого Президента Казахстана.


Остальные призеры ограничились Шорт-листами:

Диджитал-агентство Kombinat (Казахстан) - 3 шорт-листа, также впервые в своей истори, за работу To exchange the likes for real money для Forte bank, в конкурсе Branded content & visual storytelling, номинации User generated content in visual storytelling и Native advertising. А также в конкурсе Industrial categories, номианция Financial services / Digital & Mobile.


Студия DBLA (Узбекистан) - тоже впервые получили 2 Шорт-листа КМФР за ролик Happy Navruz! для торгового центра Samarqand darvoza Mall, в конкурсе Film Craft, номинации Sound design и Production design/Art direction.


GForce/Grey (Казахстан) - 1 Шорт-лист в конкурсе Film/Consumer services за ролик The Raft для Market.kz.

Кроме них в КМФР участвовали еще 2 агентства, оставшиеся без наград: BBDO CA и Movators - оба из Казахстана.

Ниже - все работы агентств нашего региона, чтобы можно было посмотреть, сравнить со своими работами, сделать выводы и научиться - что нравится жюри, какие работы они отмечают, на что нужно равняться.

Strana media team (Казахстан), Daughter (Values), Film / Социальная реклама - Бронза

Strana media team (Казахстан), Mechanic (Values), Film / Социальная реклама - Шорт-лист

Комбинат" (Казахстан), To exchange the likes for real money, 3 Шорт-листа: Branded content & visual storytelling, номинации User generated content in visual storytelling и Native advertising. Industrial categories, номианция Financial services / Digital & Mobile.

DBLA (Узбекистан), Happy Navruz! - 2 Шорт-листа за ролик для торгового центра Samarqand darvoza Mall, в конкурсе Film Craft, номинации Sound design и Production design/Art direction.

GForce/Grey (Казахстан), The Raft - 1 Шорт-лист в конкурсе Film/Consumer services.

Другие работы от агентств нашего региона, которые были поданы на КМФР, но остались без наград:

MOVATORS idea farm

QazaqLifehack

BBDO Central Asia

Orbit XXL "Lifeboat" (At least Orbit XXL is enough)

BBDO Central Asia

Orbit XXL "Parachute" (At least Orbit XXL is enough)

BBDO Central Asia

Drunk bears

Kombinat

Stunning terms

Kombinat

Massive cashback storm