Поиск

Movators против кошмаров

Клиент поставил задачу: Создать ролик-хоррор про финансовые ночные кошмары, которые могут мучать казахстанцев. Но сделать это надо так, чтоб не перепугать всех. И чтоб в главной роли был Нуртас Адамбай.

Мы придумали концепт, где в жутковатом, но забавном сне появляются сразу три кошмара: 1) Инфляция, пожирающая заначки в тенге, увеличивающаяся в размерах 2) Пугающий низкий доход (в среднем доходность по долларовым депозитам около 1%) 3) Девальвация, внезапное наступление которой урезает покупательную способность (например, при покупке автомобиля) И от всего этого спасают бонды Freedom Finance! Мы разработали сценарий и аниматик, стали формировать съемочную команду. В качестве режиссера мы решили пригласить художника по образованию – Ernar Nurgaliev (режиссировал полнометражные фильмы «Сиситай», «Класстастар», «Брат или Брак» и др. + множество клипов). На камеру Ернар позвал Азамата Дулатова, пожалуй, самого известного казахстанского оператора, снимающего видосы на экспорт – от Ивана Дорна до Скриптонита. И режиссер, и оператор уже имели большой опыт работы с Нуртасом. Для создания спецгрима монстров мы привлекли группу Сергей Кортель, которому удалось воплотить странные, несколько пугающие, но забавные и яркие образы. Бежевый интерьер в обычном доме (который, кстати, реально находится рядом с кладбищем) превратили в разноцветное пространство художники Art Depo во главе с Дмитрий Колодин. Нестандартный кастинг провела Кастинг-студия OPS А сфотографировал и довел до кино-постерного состояния ключевые изображения Кирилл Юрьев. Превращение машин сделали для нас ActionMethod.tv Остальной пост-продакшн и звук сделали мы сами. Проект шел буквально ударными темпами – всё от старта работы над идеей до запуска в эфир заняло один месяц. В процессе подготовки видео РА Комбинат, ответственный за диджитал-продвижение, разработал новый творческий ход – стартовать промо без брендинга, начав с тизера «казахстанского хоррора». Вместе мы придумали название хоррора «ЭFFEКТ8», отсылающий к спасительной от этих кошмаров годовой доходности $8%, эффективной ставке и Freedom Finance. В итоге тизер и ролик набрали более чем по 300 тысяч просмотров каждый. Также ролик вышел на ТВ, в метро, кинотеатрах, с поддержкой в наружной рекламе и радио по Казахстану. Благодарим Freedom Finance за смелость – до этого в официальной рекламной кампании шутить над инфляцией и девальвацией в Казахстане, пожалуй, не пробовали. Отдельный респект руководителю проекта со стороны клиента Vyacheslav Kim. Слава системно подошел к запуску рекламной кампании, вдохновляюще проводил и модерировал шумные встречи между креативными и медийными агентствами, ведущими проект. Короче, Freedom Finance радует современным, открытым профессиональным взглядом на рекламную активность.

ТВОРЧЕСКАЯ ГРУППА: «Фридом Финанс» Руководитель проекта: Вячеслав Ким MOVATORS idea farm Креативная концепция/сценарий: Дмитрий Щеголихин, Тимур Шайткалиев Цветокоррекция: Никита Тюлюпов Проект-менеджер: Илия Ахмеджанова Продюсеры: Дмитрий Щеголихин, Артем Подковыров Дизайн: Den Forstmann Аудиомонтаж: Артем Подковыров Режиссер: Ернар Нургалиев Оператор: Азамат Дулатов Второй режиссер: Ольга Шуппо Грим: Сергей Кортель, Дина Байтурсунова, Алена Нечаева Rental: Rent-a-film Звукозапись на площадке: Илья Коробейников VFX: Action Method АКТЕРЫ Главный герой: Нуртас Адамбай Инфляция: Оксана Бойченко Девальвация: Мая Салпыкова Низкий доход: Самат Рамазанов КАСТИНГ Продюсер: Гришмановская Инна Кастинг-менеджер: Шеремет Елена ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ Художник-постановщик: Колодин Дмитрий Постановщики: команда Art Depo Костюмер: Кирилкина Дарья Location scouting: Еременко Александр Линейный продюсер: Гришмановская Инна ================================ Спасибо всем, и пусть финансовые кошмары идут лесом!

  • Instagram Social Иконка
  • Facebook