Поиск

Jolbors 2018: пояснение по номинациям

Все, что вы хотели спросить и уточнить по категориям и номинациям центральноазиатского фестиваля рекламы Red Jolbors 2018 - теперь в одном материале и доступным языком. Дедлайн подачи работ - через неделю, 20 августа. Изучайте, загружайте работы, торопитесь! И покупайте билеты! Фестиваль теперь проходит в Алматы и состоится 29 и 30 сентября 2018 года. https://jolbors.com/


Категории и Номинации Red Jolbors 2018


Категория Campaigns

- для различных видов рекламных кампаний, от самых небольших (с использованием одного-двух рекламных материалов или медиа-каналов), до крупнейших (интегрированные кампании с использованием более 3-х рекламных материалов и медиа-каналов).


Номинации:

Promo & Activation

- это номинация для Промо-кампаний, нацеленных на стимулирование сбыта и тактическое, сиюминутное увеличение продаж, в которых потребителю нужно что-то сделать («купи-получи», «сделай-получи»). А также для Активаций, в которых потребитель взаимодействует с продуктом или брендом, сам становится частью рекламного материала, или продукт/бренд заставляет потребителя действовать, что-то делать.


Direct (souvenirs, sets, parcels, direct mails, email campaigns, gifts, etc)

- номинация для материалов, которые напрямую, адресно взаимодействуют с каждым потребителем: сувениры, подарки, директ-мейл, рассылка, нестандартные открытки, письма, и т.п.


BTL

- номинация для кампаний, где контакт бренда с потребителями осуществляется лично, лицом к лицу, как в точках продаж, так и в любых других тач-поинтах. Это акции с участием промоутеров в магазинах, перформансы, различного рода ивенты, выставки, конференции, корпоративные мероприятия, и т.п.


Integrated

- номинация для любого рода рекламных кампаний, если в них используется более 2-х рекламных материалов и медиа-каналов. Для примера: если в рамках одной идеи в рекламной кампании используется ТВ, наружная реклама, веб-баннеры - это интегрированная рекламная кампания. Оценивается как все рекламные материалы интегрированы друг с другом, дополняют и усиливают Идею.



Категория Branding

- для достижений в области дизайна по созданию фирменного стиля, брендинга торговой марки, логотипов, товаров, упаковки, и т.п.


Номинации:

Corporate branding: Brand strategy and design solution

- номинация для разработок в области корпоративного брендинга - стратегия и разработка корпоративного фирменного стиля, логотипы.


Corporate branding: Art direction

- качество дизайна, арт-дирекшен корпоративного фирменного стиля.


Consumer branding: Brand strategy and design solution

- номинация для разработок в области брендинга товаров - стратегия и разработка фирменного стиля для товаров и упаковок.


Consumer branding: Art direction

- качество дизайна, арт-дирекшен брендинга товаров.



Категория Digital

- для онлайн-решений и кампаний в интернете, социальных сетях, а также для любых технологичных интерактивных материалов. От веб-баннеров и SMM, до программируемых инноваций.


Номинации:

Best digital solution for brand

- лучшее диджитал-решение для бренда: любой материал или кампания в интернете, социальных сетях.


Best content solution

- лучший контент в интернете, интересное и вовлекающее наполнение, идея, вызывающая активное вовлечение пользователей интернета и социальных сетей.



Категория Film

- для любого вида видеорекламы, как ТВ-ролики, так и ролики для размещения в интернете и социальных сетях.


Номинации:

Сommercials: FMCG

- рекламные ролики любых товаров повседневного спроса, продукты легкой и пищевой промышленности, товары для дома, личная гигиена, товары недлительного пользования, лекарства, электроника, пищевые продукты, и т.д.


Сommercials: services

- рекламные ролики, продвигающие не конкретный товар, а сервисы и услуги: банковские услуги, мобильная связь, медицинские услуги, магазины, ритейл, электронная коммерция и онлайн-магазины, и т.п.


Сommercials: corporate

- рекламные и корпоративные ролики, продвигающие не конкретный товар, и не услугу, а корпоративный образ бренда, направлены на создание и улучшение этого образа в глаза потребителей или сотрудников.


Сommercials: virus

- вирусные рекламные ролики, имеющие своей целью создать вирусность: обсуждение и самостоятельное распространение пользователями интернета и социальных сетей, и получение за счет этого бесплатного медиа-охвата.


Сommercials: internet film

- ролики, созданные для размещения только в интернете.


Film craft: direction, art-direction

- оценивается только качество производства ролика, его основные элементы - режиссура и арт-дирекшн. Идея и все остальные элементы производства - не рассматриваются.


Film craft: CG & animation, broadcast and motion design

- оценивается только качество производства ролика - компьютерная графика, анимация, моушен-дизайн. Идея и все остальные элементы производства - не рассматриваются.


Copywriting & Storytelling

- оценивается только качество копирайтинга (текста героев, диктора, слоган) и сторителлинг - умение рассказать историю. Все остальное - идея, качество съемки и производства ролика - не рассматриваются.


Социальные ролики

- некоммерческая реклама, направленная на изменение поведения общества и обращение внимания к его проблемам.


CSR projects

- corporate social responsibility - реклама, в которой бренд действует через призму социальной ответственности, помогая обществу решать социальные проблемы.



Категория PR

- рекламная кампания или материал, цель которого - улучшить отношение потребителей и общества к Бренду, желание заставить людей говорить о Бренде или об акции. Это выстраивание отношений с использованием инструментов, позволяющих добиться широкого, и главным образом бесплатного медиа-освещения за счет распространения информации самими потребителями: «сарафанное радио», разговоры о Бренде или об акции в социальных сетях, попадание в СМИ и бесплатный медиа-охват - лучшие показатели PR-эффективности.


Номинации:

Campaigns

- большие долговременные кампании с использованием нескольких инструментов и медиа-каналов


Projects

- отдельные тактические проекты



Категория Print & Outdoor

- любые виды «печатной» рекламы в прессе, принты в газетах и журналах, а также онлайн-изображения с размещением в интернете, наружная реклама, сити-форматы, билборды, и т.п.


Номинации:

Idea

- оценивается идея и исполнение рекламного материала, вне зависимости от места размещения и категории продукта.


Use of media

- нестандартное использование медиа-каналов «печать в прессе», «печатный материал», или «наружная реклама».


Craft: photo, collage, retouch

- оценивается только качество производства макета: фотография, или коллажирование, или ретушь. Идея и остальные элементы - не рассматриваются.


Craft: illustration & 3D

- оценивается только качество производства макета: иллюстрация или 3D. Идея и остальные элементы - не рассматриваются.



НОВАЯ Категория Concept

- любые идеи и разработки, которые клиент когда-то не принял, или которые еще никому не были показаны, или для которых пока нет клиента, или вы уверены в том, что их клиент никогда не примет - могут быть воплощены в виртуальном виде и смогут получить награду в категории «Концепт». Кто знает, может быть кто-то из реальных клиентов, увидев ваш концепт, захочет его воплотить в реальности? Продемонстрируйте потенциальным клиентам всю мощь вашей креативности и ваш потенциал без клиентского надзора и комментариев!


Номинации:

Design: Product design

- продуктовый дизайн для любой категории продуктов


Design: Identity

- фирменный стиль для любого клиента и продукта


Design: Print&Outdoor

- печатная реклама в прессе, любые печатные материалы, и наружная реклама


Design: Package

- дизайн упаковки для любой категории и любого клиента


Campaign concept

- рекламная кампания для любого продукта и клиента


Digital concept

- любое решение, материал или кампания в интернете или SMM









  • Instagram Social Иконка
  • Facebook