Поиск

Red Apple 2018: 7 наград у агентств нашего региона!


14-16 ноября в Москве состоялся крупнейший в России 28-й международный фестиваль рекламы Red Apple 2018. Агентства из нашего региона собрали неплохой урожай наград в соперничестве с самыми известными рекламными агентствами России и других стран.


GForce/Grey (Казахстан) получил сразу 5 наград! В этом году Red Apple сделал отдельный день для категории Media, назвал его Red Apple: Festival of Media, увеличил количество медийных категорий и номинаций, и допустил в конкурс работы за этот и прошлый год. Чем и воспользовался Grey, и выиграл ЗОЛОТО в категории Excellence in Media / Insights & Strategy за свой кейс "Енот-посудомойка Kaspi.kz", завоевавший в прошлом году награды 8 различных международных фестивалей, и ставший самой награждаемой рекламой за всю историю Казахстана.


Кроме Золота, Енот получил Шорт-лист в категории Media Channels / Best Engagement Strategy. Также GForce получил россыпь бронзовых наград за "КиноЯсли от Агуши": 3 Бронзы в категориях Excellence in Media / Insights & Strategy, Media Projects / Best use of a single media channel, и Indoor Advertising / FMCG.


Особенно порадовало следующее событие: первая в истории Кыргызстана награда фестиваля Red Apple! Агентство Media Kitchen (Кыргызстан) получили Бронзу за свою работу "Ала качуу" в категории Advertising for Good / TV and cinema advertising. Напомним, что эта работа также выиграла Гран-при фестиваля Red Jolbors 2018. Молодцы, ребята, так держать!


И еще одна Бронза - у агентства Green Penguin (Казахстан): за проект "Соседи" Венского квартала, в категории Digital advertising (campaigns) / Online PR and brand reputation campaigns. Эта работа является обладателем 2-го Гран-при фестиваля Red Jolbors 2018.


Стоит отметить, что все эти работы являются обладателями самых высоких наград, Золото и Гран-при фестиваля Red Jolbors. Это говорит о том, что Jolbors стал такой лакмусовой бумажкой, проверочной работой перед другими фестивалями: есть высокие награды на Жолборсе - можно смело подаваться и на фестивали других стран!


Сайт фестиваля Red Apple, где можно посмотреть всех победителей: https://festival.ru


Ниже смотрите работы-победители Red Apple от нашего региона:


GForce/Grey, "Енот-посудомойка Kaspi.kz", Золото и Шорт-лист


GForce/Grey, "КиноЯсли от Агуши", 3 Бронзы


Media Kitchen, "Ала качуу", Бронза


Green Penguin, "Соседи", Бронза