Поиск

Сбербанк, а это еще чо?

Прислали нам вот такой вот ролик казахстанского Сбербанка, поинтересовались нашим мнением и попросили прокомментировать. Ознакомившись, редакция почувствовала себя на месте Сергея Зверева, который временами бывает "в шоке". Был бы ролик только стандартным, шаблонным, но качественно сделанным - ничего бы не сказали, такие ролики везде не редкость. Но это тот самый случай, мимо которого не пройдешь.


"Но как" можно было сделать ролик, в котором плохо все: от сценария и диалогов уровня 90-х годов, до арт-дирекшена, неправильно выставленного света и особенно ужасной игры актеров (щедро приправленной ошибками дикции, куда смотрели создатели? а переозвучить на крайний случай?). Добавьте неграмотную режиссуру, плохую камеру, ошибки монтажа, кошмарный цветокор - и получишь тот самый пример, на котором надо учиться "как не надо делать". А пекшот - вообще отдельная "песня". Хочется верить в благоразумие маркеткоманды Сбербанка, ну не может же этот ролик ротироваться на ТВ на всю страну с большим бюджетом? Но тогда для чего же он сделан? Ведь точно не для интернета!


Вроде смотришь на победителей Red Jolbors в категории Film и Film craft - есть очень сильные и качественно сделанные ролики из Казахстана, как же тогда появляется подобное? А вот "Леккхко!"


P.S. У всех бывает неудачная реклама. Надеемся, руководство "Сбербанка" осознает насколько это плохо, недостойно такого крупного известного бренда, и как это влияет на его имидж.