Поиск

Центрально-азиатские победители "Белого квадрата"


19 апреля в Минске состоялась XI церемония награждения одного из крупнейших международных креативных событий Центральной и Восточной Европы – фестиваля «Белый Квадрат». В этом году фестиваль собрал участников из 32 стран мира. Среди победителей престижного конкурса есть и центрально-азиатские агентства. Напомним, региональным представителем «Белого квадрата» ежегодно выступает центрально-азиатский фестиваль рекламы Red Jolbors. "Белый квадрат" входит в ежегодный Рейтинг креативности AdAsia с коэффициентом 5 баллов.

Победители:

РА «Комбинат» в этом году получило 3 награды на фестивале: серебро в категории PR, номинации Use of PR practice за работу "Bank+Mice. Story about kindness".

Еще одно серебро у агентства в категории Digital, номинации Viral campaign за работу "FooortePay: the longest bank advertisement in the world". За этот же кейс РА "Комбинат" получило бронзу в категории Excellence in Media, номинации Excellence in Media Engagement.

У GForce/Grey 2 бронзы за кейс "CineMoms". Первая - в категории PR, номинации Strategy, а вторая – в категории Marketing, номинации Promo&Activation. Также работа получила шорт-лист в категории Branded Content&Entertainment, номинации Branded Events.

В категории Creativity, номинации "Online film" серебра удостоилась работа "Abduction" кыргызстанского агентства media kitchen. Примечательно, что в этой номинации ни один кейc не получил золота. Напомним, "Abduction" присудили Гран при «Во имя изменений» на VII центрально-азиатском фестивале Red Jolbors в 2018 году.

Также 2 агентства попали в шорт-лист «Белого квадрата»: BBDO CA c работой Quantum AgroTech-23 в категории Branding, номинации Logo.

Еще один шорт-лист у агентства Black&White Group c работой "Gordey, borderless photography" в категории Social Advertising, номинации Socially-oriented film.

Интересный факт: Работа агентства Leo Burnett Moscow, реализованная для кыргызстанского медиа-издания Kloop.kg, получила высшую награду - один из трех Гран при фестиваля. Примечателен факт, что в кейсе так же, как и в "Abduction" поднята актуальная для Центральной Азии проблема - умыкание невест.

  • Instagram Social Иконка
  • Facebook