Поиск

Фестиваль поп-культуры EDGE FEST

В Алматы состоялся фестиваль современной поп-культуры EDGE FEST.

Члены жюри – украинская шоу-команда Quest Pistols и представители Samsung Electronics – выбрали лучших из лучших, которые стали обладателями суперприза в миллион тенге и других денежных подарков.

Компания Samsung Electronics с флагманским смартфоном Samsung Galaxy S7 edge провела долгожданный яркий молодежный фестиваль EDGE FEST, уже ставший ежегодной традицией.

В прошлом году Samsung, которой принадлежит первая премиум-линейка Edge, организовала первый танцевальный фестиваль Edge Dance, открыв молодым казахстанским танцорам дорогу в перспективное будущее. Победители прошлогоднего фестиваля отправились в Корею на профессиональное обучение. В этом году было решено дать подрастающим талантам больше возможностей и расширить категории, в которых они смогут показать себя.

Таким образом, EDGE FEST 2016, прошедший в Алматы, стал площадкой для ярких танцевальных и вокальных выступлений. В одном ряду вместе с организаторами номера участников оценивали музыканты популярной молодежной группы Quest Pistols, специально приглашенные из Киева.

Нынешний фестиваль получился еще более насыщенным и ярким, по сравнению с прошлым годом – проект растет и развивается. Всего в рамках конкурса участвовало 111 (!) номеров, которые были загружены на сайт edge-fest.kz: 41 танцевальных, 50 вокальных соло и 20 песен в групповом исполнении. Почти все они были подготовлены на высоком уровне. В финал попали 24 работы – 14 групп танцоров и 10 вокальных команд, набравших наибольшее количество голосов посетителей сайта. В этот раз зрители могли оценить не только ритмичные танцевальные движения, но и современные песни.

Украинские шоумены с удовольствием делились впечатлениями. «Ребята, это действительно круто! Это энергетика кайфа, смотришь и кайфуешь. Респект!» – отозвалась о казахстанских талантах солистка Quest Pistols Мариам Туркменбаева. Ее любимчиками на EDGE FEST, как она призналась, стали танцоры из группы YanLee, которых в шутку прозвали Шоколадка, Пончик и Изюм.

В завершение программы финалисты, набравшие одинаковое количество голосов, устроили между собой живой батл, где решающую роль сыграли оригинальная импровизация и, конечно же, опыт. Победителей выбирала публика. Кипели страсти!

В итоге лучшими в танцевальной категории были признаны команды «Блокбастер» и «Феникс», разделившие денежные призы за главные призовые места в размере 1,5 миллиона тенге. Ни жюри, ни зрители не смогли определить явного фаворита, в итоге пришли к консенсусу. Третье место (приз – 300 тысяч тенге) заняли те самые Шоколадка, Пончик и Изюм, снискавшие особые симпатии и аудитории.

Вокальными данными больше всех поразила эпатажная участница по имени Алия Тажикулова со сценическим псевдонимом Marty Crown. Она и стала обладательницей гран-при в миллион тенге. Второе место заняла Динара Турлина, получившая вознаграждение в 500 тысяч тенге. Третье место и 300 тысяч тенге достались Алисе Муратовой.

Гости из Украины Quest Pistols не остались в стороне и по окончанию фестиваля EDGE FEST продемонстрировали на сцене яркое, впечатляющее шоу под ликующие возгласы публики.

Отведенная на EDGE FEST территория не вмещала всех посетителей, желающих получить удовольствие от современной живой музыки, а также поддержать любимые команды. А люди все приходили. В середине мероприятия начался небольшой дождь, но зрители будто не замечали капризов погоды.

  • Instagram Social Иконка
  • Facebook