Поиск

А у вас стоит на кухне MAKFA?

Ответственность за нестандартную рекламу макарон MAKFA с полуобнаженными мужчинами взяло на себя казахстанское рекламное агентство Crea Young & Rubicam.


В минувший вторник в интернете было опубликовано онлайн-видео, демонстрирующее голые торсы мужчин. После публикации видео ушло в тираж и вызвало холивар в соцcетях. Женская часть аудитории однозначно поддержала смелую идею казахстанских рекламистов и российского бренда. Часть комментаторов задаются вопросом, как подобный ролик может ротироваться в Казахстане, где существует понятие уят — стыдно, неприлично. «Все рекламисты понимают, что наша аудитория — женщины, — говорит директор РА Crea Y&R Зауреш Сыдыханова. — Именно хозяек — уставших после работы или не знающих, что бы такого приготовить сегодня, — мы и решили «встряхнуть» своим роликом. А уят, на наш взгляд, — это не уметь вкусно, полезно и разнообразно готовить или делать рекламу, которая оставляет равнодушным». По словам Креативного директора Crea Y&R Жанны Буракановой, «большинство производителей продуктов питания снимают рекламу с идеальной семьей, в которой мама красивая, папа сильный, ребенок умный, и все жить не могут без рекламируемого продукта». Креативщики же Crea Y&R решили пойти нестандартным путем, затронув глубинный инсайт женской аудитории — быть в центре внимания красивых мужчин, которые готовы исполнять их желания…


Через образы брутальных парней креативщики привлекли аудиторию и раскрыли главный бенефит макарон MAKFA — твердые сорта пшеницы, полезные для здоровья и физической формы. Ведь, как говорят в агентстве, реклама — лишь способ заинтересовать, а делать свой твердый выбор в пользу рекламируемого продукта потребители будут исключительно благодаря его преимуществам.


Команда Crea Y&R (Казахстан): Директор: Зауреш Сыдыханова Креативный директор: Жанна Бураканова Креативный стратег: Семён Дмитриев

Старший копирайтер: Екатерина Фигурская Директор департамента по работе с клиентами: Динара Усиналиева

Аккаунт-менеджер: Мадина Сарсембай


Продакшн-студия: ESSE (Украина) Режиссер: Павел Ковтун