Поиск

Red Jolbors 2021: главные итоги

В 10-й раз состоялся Центрально-азиатскиий международный фестиваль рекламы Red Jolbors, в котором принимали участие коммуникационные агентства, продакшн-студии и маркетинговые бренд-команды Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Кыргызстана, Таджикистана, и Армении.


Количество заявок в конкурсной программе в этом году было даже больше, чем в прошлом. Фестиваль проходил онлайн и в мини-формате, привычной образовательной программы не было, только конкурсная часть с жюри и награждением, но был многодневный курс Red Jolbors Agency Pitch.


По всеобщему мнению - в этом году было самое "безжалостное" и требовательное жюри за всю историю фестиваля: они дали рекордно малое количество шорт-листов, "металлических" наград, а Золото вообще только одно. Но тем почетнее и авторитетнее все награды.

"Гран-При Фестиваля", лучшей работой впервые стал кейс из категории Branding - "Made in Sergeli", агентства Lokals Central Asia (Узбекистан). Локалс в 3-й раз и третий год подряд получают Гран-при Red Jolbors.


Лучшим "Агентством Фестиваля", кто получил больше всех наград за свои работы - уже в 5-й раз за всю 10-летнюю историю фестиваля, признано агентство GForce/Grey (Казахстан). Джифорс - единственные, кому удавалось побеждать столько раз, другие агентства получали это звание максимум 2 раза.


"Клиент Года" - бренд, который получил наибольшее количество наград за свои работы - впервые им стал Coca-Cola Uzbekistan! Нам кажется, Coca-Cola, широко известная своими креативными работами и наградами за них в дальнем зарубежье (включая "Каннские львы"), впервые отметилась незаурядной креативностью и фестивальными наградами за работу, сделанную для нашего региона, и агентством из нашего региона.


"Страна Года" - Казахстан. Это страна, агентства которой завоевали наибольшее количество наград. На церемонии награждения "Страной года" ошибочно назвали Узбекистан, но впоследствии организаторы исправили ошибку. Узбекистан впервые завоевал это звание в 2019-м году, а в 2020-м его сохранил. Все остальное время "Страной Года" становился Казахстан.


Гран-При фестиваля.

Кейс "Made in Sergeli", агентство Lokals Central Asia (Узбекистан)


Также на церемонии были вручены Специальные призы.


Генеральный спонсор фестиваля - Forte Bank - благородно отдал свой приз "Выбор Forte" агентству GForce/Grey, за работу для своего прямого конкурента:

Альфа-Банк, с кейсом "Наши клиенты - наша лучшая реклама".


Наши коллеги, ресурс о Центрально-азиатской рекламе и коммуникациях AdIndex.Asia, своей спецприз отдали Testo by Zamira&Co (Узбекистан) за кейс 'The most real menu'.


Поздравляем всех победителей, и участников фестиваля Red Jolbors!

Смотрите работы на сайте фестиваля.


А также отдельно всех победителей, по категориям и наградам - в отдельных статьях на нашем сайте.



  • Instagram Social Иконка
  • Facebook