Поиск

Жилые остановки «Леруа Мерлен»

Прошлым летом, вдохновленные этой статьей на Sostav.ru мы уже задавались вопросом "Зачем "Леруа Мерлен" переплачивает в 10 раз, пользуясь услугами московского BBDO, чтобы делать для казахстанского рынка рекламу подобного уровня? Неужели наши агентства не справились бы с подобной задачей?" Их новая коммуникация с "оригинальной", по мнению авторов, идеей - снова поднимает этот вопрос.


«Леруа Мерлен» превратила остановки в жилую комнату в рекламной кампании.


Обычную городскую остановку можно сделать более уютной, если украсить ее настоящими предметами домашнего декора. Такой нестандартный формат наружной рекламы для продвижения бренда в Казахстане реализовала компания «Леруа Мерлен» совместно с BBDO Moscow.

Между боковыми стеклами остановочных павильонов и на задние панели креативщики поместили товары «Леруа Мерлен» — подушки, шторы, светильники и ковры, которые превратили остановку в жилую комнату, привлекая тем самым внимание горожан к ассортименту категории «Декор».

Благодаря оригинальной идее и «фотогеничности» остановок кампания пошла из офлайна в онлайн: жители города стали фотографироваться в интерьерах необычных остановок и делиться своими снимками в соцсетях.

Ирина Правдина, руководитель маркетинговых коммуникаций «Леруа Мерлен Казахстан»: «Наша задача была познакомить жителей Алма-Аты с категорией „Декор“ в новом магазине „Леруа Мерлен“ и привлечь внимание к декоративным товарам нестандартным способом. Мы хотели создать теплую и уютную атмосферу на остановках города, и эта идея, судя по отзывам в соцсетях, жителям и гостям города очень понравилась».

Активация поддерживалась на ТВ, в digital и с помощью OOH и продлилась с середины ноября до конца 2018 года.


По материалам http://mmr.ua