Поиск

Позор в Казахстане. Социальный ролик против мини-юбок.


Это просто позор какой-то для всей рекламной и творческой индустрии Казахстана, где сняли социальный ролик, о том, что девушкам нельзя носить короткие юбки.


К чему должна призывать социалььная реклама? К решению острых социальных проблем, к человеколюбию, доброте. Вместо этого - этот анти-социальный ролик разжигает ненависть, диктует женщинам во что им одеваться, пропагандирует виктимблейминг во всей его красе, настоящее средневековье и дремучее отсталое мышление.


И самое ужасное, что ролик создан по заказу государственных органов, которые теперь от него открещиваются всеми силами.

Видеоролик был опубликован на YouTube-канале режиссера Серика Таласова. Согласно информации в титрах, короткометражка снята по заказу молодежного ресурсного центра управления по делам семьи, детей и молодежи Шымкента.


В первые секунды ролика зрители видят молодую девушку, одетую в короткую юбку и белый топ, которая, судя по всему, пытается поймать такси на краю дороги. Когда рядом останавливается дорогое авто, девушка, считая, что ее хотят подвезти, садится в машину. Однако далее становится ясно, что водитель принял горожанку за "жрицу любви" - он спрашивает, сколько стоят ее услуги. Возмущенная таким поведением девушка пытается выйти из авто, но дверь оказывается заблокированной. Тогда она начинает грозить водителю полицией.


Мужчина заявляет, что никакой полиции рядом нет, на что девушка указывает на стоящего неподалеку полицейского. Когда же водитель заявляет, что это не полицейский, а пожарный, изумленная казахстанка указывает на форму стража порядка.


"Глядя на его форму, ты поняла, что он полицейский. Вот и я, глядя на твою одежду, решил, что ты проститутка", - заявляет мужчина. Он объясняет, что специально решил подвезти ее, чтобы объяснить ей, что такая одежда неприемлема для казахских девушек. "Ты - казашка, значит и одеваться должна так, как следует казахской девушке", - заявил мужчина.

Источник: www.nur.kz