Поиск

Activ: Слышать так, как будто рядом


Простые истины и живые эмоции в новом ролике казахстанского мобильного оператора activ никого не оставят равнодушным. А благодаря голосу заслуженного российского актера театра и кино Владимира Ерёмина, у зрителя может сложиться впечатление, что с ним говорил Аль Пачино или Энтони Хопкинс.


Имиджевая рекламная кампания activ раскрывает одну мысль — для нас всё также важно слышать и видеть друг друга в любой момент. Даже в 21 веке со всем обилием коммуникационных возможностей. Творческая команда агентств Roi group, Teamf Agency и продакшн-студии Anykey выбрала наиболее подходящий формат для такой задачи: схемка с рук «дышащей камерой», буквально живущей вместе с героями в кадре, и позволяющей зрителю прочувствовать все эмоции героев.





Идея

Ролик состоит из нескольких историй, в каждой из которых у героя есть свой повод для «важности» услышать или увидеть кого-то близкого.


Илья Тимофеев, Creative director:

«Было сразу понятно, что нам нужен манифест. С лаконичным копирайтингом, живой камерой и незамыленным кастингом. А сама идея, которую мы вытянули и раскрутили, буквально, как за ниточку, родилась с первой строчкой «слышать так, как будто рядом… мама» и пониманием первой сцены будущего ролика — когда кто-то, очень сильно растерявшись, нуждается буквально в паре слов поддержки».


Команда

К моменту запуска проекта в производство, над ним трудилось пятнадцать человек, а уже в самом процессе подготовки, съемок и постпродакшна — более пятидесяти. Подготовка к съемкам прошла в течение месяца, сами съемки заняли 3 дня и затем последовал еще трехнедельный период постпродакшена.


Анна Тимофеева, Сlient Service director:

«В качестве главного визуального «рассказчика» нашего манифеста мы привлекли Малика Зенгера. Малик — настоящий профессионал с отличным опытом работы в формате сторителлинга. Погружаясь в каждый проект и пропуская его через себя, он наполняет его дополнительными эмоциональными деталями».


Кастинг

Одной из главных составляющих подготовки стал кастинг: он растянулся на 3 недели и прошел в 5 этапов. Задача стояла не из легких: найти харизматичных актеров с характером и интересным типажом, но не примелькавшихся на рекламном рынке. Кстати, роль беременной сыграла реальная сотрудница activ на восьмом месяце беременности, которая случайно попала на кастинг.


Сцены

Съемка ленты проводилась в двух форматах: интерьерная и выездная. Для сцены с молодой семьёй строилось две декорации: комната до ремонта и после. А для съемок финальной сцены с признанием любви команда специально ждала золотой предзакатный час, чтобы свет в кадре выглядел красочно и мягко.


Озвучка

Подходящий голос для озвучки выбирался не один день: он должен был не просто звучать за кадром, а жить в кадре с каждым словом.


Илья Тимофеев, Creative director:

«Когда родился закадровый текст, уже было четкое понимание, что просто диктор тут не вытянет. Нам нужен был эффект внутреннего голоса, способного раскрыть, прожить каждое слово. А как может звучать внутренний голос, который знает всё, и как об этом лучше всего говорить? Как Тони Д’Амато. Или как Уильям Пэрриш. Ну или как Пол Витти. Вот так мы и решили привлечь в проект Владимира Еремина».



Команда проекта


Client:

Marketing Communication Manager — Улжалгас Чымырбаева

Brand Communication Expert — Ильнура Кашафутдинова

Marketing Communication Expert — Салтанат Тулендинова

Brand Communication Expert — Екатерина Ем

Brand Communication Specialist — Александра Кан


Креативная команда Roi group и Teamf Agency:

Creative director — Илья Тимофеев

Head of Art — Алена Тимофеева

Art director — Дарья Осинникова

Сlient Service director — Анна Тимофеева

Account Manager — Елена Андреева


Production Anykey:

Executive producer — Андрей Распутин

Line producer — Владимир Петров

Director — Малик Зенгер

1st AD — Мария Рощина

DoP — Мадияр Сатыбалдиев