Поиск

Red Jolbors 2022: итоги фестиваля

1 и 2 октября в Казахстане, в Алматы, состоялся 11-й международный Центрально- Азиатский фестиваль коммуникаций Red Jolbors. В этом году его посетило более 450 человек из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Азербайджана, и России.


Как обычно, программа фестиваля состояла из образовательной части, во время которой спикеры провели лекции на самые разнообразные темы сферы коммуникаций. А также из конкурсной программы, в которой международное жюри определило лучшие работы за прошедший год. Среди членов жюри - локальные и международные, всемирно известные специалисты с огромным послужным списком и кейсами, которые вошли в историю рекламы, на весь судейский состав - около 100 Каннских львов.

В конкурсную программу было подано более 360 работ из стран Центральной Азии, Азербайджана, Армении и России. Среди участников конкурса - крупнейшие и самые известные рекламные креативные агентства, PR, digital, SMM и продакшн-студии региона.


Гран-При в этом году жюри решило не присуждать.

"Агентством Года", кто набрал наибольшее количество наград - впервые стал участник из Азербайджана, креативное агентство Endorphin из Баку.

"Клиентом Года" признан Mareven Food Tian-Shan (Казахстан), этот бренд получил наибольшее количество наград за свою рекламу.

"Страной Года" - чьи агентства собрали наибольший урожай наград, снова стал Казахстан.




Сайт фестиваля Red Jolbors: https://jolbors.com/





  • Instagram Social Иконка
  • Facebook