top of page
Поиск

Бой, которого не должно быть

В Казахстане новая волна насилия над женщинами. Страна «кипит» в возмущении. Вопиющие факты не оставили никого равнодушным, и, кажется, впервые по теме высказалось так много известных мужчин, что важно, потому что изменить эту ситуацию могут только сами мужчины.

Агентство GForce (Казахстан) в коллаборации с промоутерской компанией Ruh Fighting, которая занимается организацией турниров MMA, месяц назад провели провокационный социальный эксперимент. Придумали, как заставить одних мужчин, напрямую, по-мужски поговорили с другими, кто поднимает руку на женщин.

В рамках площадки, где собираются только мужчины - бои без правил MMA, был анонсирован первый в Казахстане бой «Мужчины против Женщин», онлайн-трансляция которого должна была состояться 10 октября в 20.00. До боя прошла большая пресс-конференция с участниками и запущены анонсы. Сам факт проведения такого боя между мужчинами и женщинами - вызвал шквал критики и комментариев на страницах Ruh Fighting со стороны мужчин, которые возмущались его противоречием нашему менталитету и ценностям. Они «хейтили»и позорили организаторов, призывали всех к отписке от страницы, обращались к правительству и Президенту, требуя отменить бой. Были и те самые «мужчины», кто приветствовал проведение такого боя и предвкушал его трансляцию, но такие сразу же подвергались крайнему осуждению со стороны подавляющего большинства мужского общества, демонстрируя тем самым солидарное мужское мнение - «настоящий мужчина никогда не поднимет руку на женщину».

Анонсирующие бой публикации охватили 4,5 млн и собрали 120 000 негативных мужских реакций. Но когда, в назначенное время, была запущена онлайн-трансляция боя (которая впоследствии набрала 1,1 миллиона органических просмотров), все хейтеры оказались единомышленниками организаторов кампании. Подписчики, блогеры, и даже зарубежные звезды MMA - сами того не зная, своими негативными комментариями поддержали кампанию против бытового насилия в Казахстане, стали ее неотъемлемой частью, показали другим мужчинам пример правильного отношения к насилию над женщинами. Сильный остановит насилие!

Смотрите видео трансляции "Боя, которого не должно быть", продемонстрированное 10 октября в 20.00. Осторожно, 21+


Или на Youtube:


Агентство: GForce (Казахстан)

General Manager: Юлия Тушина

Executive Creative Director: Евгений Костылев

Creative Group Head: Рената Муратова

Creative Group Head: Рафаэль Имамниязов

Creative Group Head: Виктор Ершов

Designer: Айгерим Турсунова

Motion Designer: Александр Филатов

Account Director: Анастасия Иванова.

Комментарии

Не удалось загрузить комментарии
Похоже, возникла техническая проблема. Заново подключитесь к интернету или обновите страницу.
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook
bottom of page