Поиск

XII «Белый квадрат» объявил победителей


На прошедшей 9 июля церемонии награждения победителей одного из крупнейших креативных событий Европы – Международного фестиваля рекламы «Белый Квадрат», который в этом году впервые прошел в формате онлайн, объявили победителей.


В этом году за фестивальные награды боролось 937 работ от участников из 31 страны мира в категориях Creativity, Branding, Creative Effectiveness, Marketing, Media, Digital и Change For Good.


Судейство жюри проходило в формате лайв-конференций, в которых приняли участие титулованные креативные директора ведущих агентств со всего мира. Посмотреть Церемонию награждения «Белого Квадрата» 2020 можно здесь.


Отметились наградами и агентства из Центральной Азии. Так, Cеребро в категории Change for Good / Print завоевало агентство SEED из Казахстана за серию принтов 'Read vs Covid'.


Команда агентства SEED отметила: "В первую очередь, хотим сказать всем спасибо за поздравления и за теплые слова поддержки. Это невероятно приятно. Нам важно делать работы, которые несут пользу людям и помогают менять что-то к лучшему. Read vs Covid — один из таких проектов. Рады, что жюри фестиваля White Square наградило работу серебром. Это заряжает на новые крутые проекты. Для нас участие в фестивалях - это возможность заявить об уровне креатива в Казахстане, а ещё проверить и оценить собственные силы за пределами страны".


Серебро в номинации Film Craft и Бронзу в номинации Visual branded content получило агентство Little Big Family (Узбекистан) за работу Tatarka - Au.



Серебром в номинации Creation of New Brand Identity наградили агентство MA'NO Branding (Узбекистан) за кейс Tashkent City Identity Design.


Вторую награду в этой же категории, Бронзу, агентство завоевало за кейс ME'MOR Architects Award.



"Мы очень рады наградам на Белом Квадрате и эта победа очень важна для команды. Т.к. Белый Квадрат это один из самых сложных фестивалей на территории СНГ, где наряду с постсоветскими агентствами участвуют и проекты из Восточной Европы. Для MA’NO это вторая попытка взять фестиваль. Два года назад мы не прошли и в шорт. А в этом году сразу 2 награды. Это показатель того, как сильно мы выросли в профессиональном плане. Это подтверждение нашей компетентности и драйвер делать проекты еще лучше", - рассказал cооснователь и дизайн-директор агентства MA'NO Branding Темур Саъдий.


Шорт-лист в категории Change for Good / Campaign получил кейс Unsilent Bouquet агентства GForce/Grey (Казахстан).


Еще один Шорт-лист получило агентство TBWA \ CAC Tashkent (Узбекистан) в категории Film Craft за ролик Uzcard. Easy payment.

Агентство Royal Kusto (Казахстан) получило Шорт-лист в категории Print за работу That`s how we write the history.




И Шорт-лист в той же категории Print получило агентство из Азербайджана Endorphin за серию принтов Cashless.



И еще один Шорт-лист у агентства Synthesis creative lab из Узбекистана в категории Packaging of non-food products / Innovation in Рackaging за упаковку Natural packaging for natural products.


Организаторы фестиваля "Белый квадрат" поздравляют всех победителей.


Алена Устинович, Председатель Правления Ассоциации Коммуникационных и Маркетинговых Агентств Беларуси, продюсер фестиваля «Белый Квадрат», отметила: «Для индустрии коммуникаций этот год оказался настоящим вызовом в каждой стране и по всему миру, вызовом для каждого из нас и для наших команд. Сегодня, как никогда ранее, нашей индустрии необходимо свежее дыхание, порция вдохновения и немного творческого авантюризма, который мы сами обычно несем во все сферы экономики, культуры и социум в целом, в том числе, благодаря фестивалям рекламы в целом, и «Белому Квадрату» в частности. Я рада, что практически в тысяче конкурсных работах, которые приняли участие в фестивале, отразился сильный характер нашей индустрии, которая стремится и умеет побеждать».


Напомним, фестиваль входит в Рейтинг креативности AdAsia.